收藏本站 您好,欢迎来到中国分析仪器网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 资讯 展会 招聘
分享到:

建筑之乡南通成立建筑产业联盟,提升建筑业核心竞争力 富商网络(www.b2b123.org)整理

       南通是全国著名的建筑之乡,是省政府命名的建筑强市。市委、市政府历来高度重视、积极推进建筑业向高端发展。近年来,我市建筑施工企业依托房屋建筑工程总承包的优势,全面拓展装饰装修市场。2015年,南通拥有各类装饰装修企业2356家,从业人员近40万人,累计完成产值1000多亿元,装饰装修行业已经成为我市又一个支柱产业、富民产业。


       昨天,南通建筑产业联盟成立大会在南通市图书馆报告厅举行,副市长吴永宏出席会议。
       联盟的成立旨在通过加强信息沟通、优化资源配置,避免建筑企业间无序、低水平竞争;推动强强联合、创新体制机制、加强银企及产学研合作,降低企业研发与施工生产等成本,促进产业链配套延伸发展;推进转型升级和产业现代化,实施“走出去”发展战略,进一步提升我市建筑业核心竞争力。
       大会选举产生了联盟首届成员单位,除特级和部分规模一级建筑总承包企业外,还包括各专业类施工承包企业、大学科研机构、银行金融机构等126家成员单位,涵盖产业链上下游各个领域。
       2016年6月18日,中国建筑装饰协会会长李秉仁亲手将“中国建筑装饰之乡”的铜牌交到了南通市城乡建设局局长马建明手中。

分享到: