收藏本站 您好,欢迎来到中国分析仪器网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

  10年前,它是第一个落户青岛的世界500强跨国公司集团的研发基地。10年后,它以120多项高端科研成果傲居同行业前列。它就是位于崂山区青岛高科技工业园的青岛帝科精细化学有限公司。昨日下午,这家企业的126名研发人员欢聚一堂,庆祝十周年的生日。日本DIC集团总裁小江纮司、青岛市副市长吴经建等出席了庆祝活动。

    帝科公司是日本DIC集团1997年在中国独资兴建的一所精细化学品研发机构,是青岛第一个世界500强企业集团性研发中心,主要从事精细化学品的研究开发。成立10年来,该公司先后投资2000多万美元,引进硕士、博士等高端人才一百多名,成功研发出国际同行业领先的高端科研成果120多项,部分成果已实现转化。此外,帝科公司还将自己拥有的100多台世界一流的大型精密仪器,为青岛市大专院校的分析测试服务,有力地支持他们的科研项目,同时还为不少青岛企业的产品特别是出口产品提供检测服务,每年还免费对青岛大学学生进行分析仪器课程的培训,为青岛精细化工科研人才的培养作出了一定贡献。

分享到: